Kräuterführung in der Natur oder auf einem gewünschten Privatgrundstück
Wissensvermittlung zu:
Sammelregeln
Bestimmungsmerkmalen, Verwechslungsmöglichkeiten und Verwechslungsgefahren
Inhaltsstoffen, Wirkungen, Anwendungen in der Volksmedizin
Verwendungsmöglichkeiten in der Küche
Sammeln von essbaren Wildpflanzen. Je nach Saison sind das frische Wildkräuter, Blüten, Samen, Knospen, Wurzeln, Früchte. Oft ergänze ich wilde Schätze aus meinem Garten.
nach der Führung gemeinsames Zubereiten von wilden Gerichten (Snack, Aufstrich, Pesto, Suppe, Salat, Gebäck, Kräutersalz, Dessert u.v.m.)
auf Wunsch gibt es die dazugehörigen Rezepte zum Nachmachen
Giersch und Bärlauchessbare BlütendekoBlütenzuckerWildkräutersnackFingerfoodMalven-Blütenzucker und KräutersalzWilde Möhre SnackLöwenzahnknospen-BruschettaWildkräutersuppeMädesüß-BlütenzuckerLöwenzahn-QuicheFrischkäsekugelnBruchschokolade mit Gundermann