- 2 bis 4 Stunden
- in einer Gruppe bis 12 Personen
- Kräuterführung in der Natur oder auf einem gewünschten Privatgrundstück
- Wissensvermittlung zu:
- Sammelregeln
- Bestimmungsmerkmalen, Verwechslungsmöglichkeiten und Verwechslungsgefahren
- Inhaltsstoffen, Wirkungen, Anwendungen in der Volksmedizin
- Verwendungsmöglichkeiten in der Küche
- Sammeln von essbaren Wildpflanzen. Je nach Saison sind das frische Wildkräuter, Blüten, Samen, Knospen, Wurzeln, Früchte. Oft ergänze ich wilde Schätze aus meinem Garten.
- nach der Führung gemeinsames Zubereiten von wilden Gerichten (Snack, Aufstrich, Pesto, Suppe, Salat, Gebäck, Kräutersalz, Dessert u.v.m.)
- auf Wunsch gibt es die dazugehörigen Rezepte zum Nachmachen



















